今日崇义

当前位置:首页 >> 信息公开 >> bt365体育在线投注 >> 今日崇义内容更新责任单位: 县委报道组
我县举行烈士公祭活动
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

9月30日是我国第4个法定“烈士纪念日”,为铭记烈士功绩,弘扬烈士精神,我县在革命烈士纪念塔举行公祭革命烈士活动。县委副书记、县长邱凌,县委副书记、副县长王明良,县委副书记、副县长张涛,县人大常委会主任郭兰等县四套班子领导、法检“两长”、人武部领导,以及驻县武警官兵、公安干警、少先队员和社会各界人士等近200人参加公祭活动。

秋日的烈士陵园,松柏苍翠,镌刻着“革命烈士永垂不朽”8个大字的革命烈士纪念碑巍峨耸立,显得格外庄严肃穆。公祭活动在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。随后,全场肃立,向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》的深情旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到烈士雕像两侧的纪念碑基座前,邱凌同志缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。随后,参加公祭活动的各界人士缓步绕纪念塔一周,深情缅怀先烈丰功伟绩。

大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设幸福崇义贡献力量。(杨强)

主办:bt365体育在线
技术支持:崇义县信息中心
闽ICP备12011448号-1 赣公网安备 360000102号