三农服务

当前位置:首页 >> bt365体育在线 >> 三农服务内容更新责任单位: 县委农工部、农粮局
[打好中稻“超级送嫁药”,预防南方水稻黑条矮缩病]
发布时间:2017-10-09    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

南方水稻黑条矮缩病是一种由白背飞虱传毒的水稻病毒病,去年在我县中稻发生普遍,今年有加重发生的趋势。南方水稻黑条矮缩病的防治要从秧田抓起,坚持防飞虱、抗病毒两手抓。中稻秧苗移栽期,各地要在水稻移栽前,及时打好中稻超级送嫁药,压前控后,降低病虫发生基数和风险。

秧苗期防治:水稻秧苗二叶一心期和移栽前2-3天,亩用50%吡蚜酮可湿性粉剂15-20克、或25%噻嗪酮可湿性粉剂50克加2%宁南霉素200毫升加叶面肥,加75%三环唑可湿性粉剂60克,兑水30公斤喷雾。
主办:bt365体育在线
技术支持:崇义县信息中心
闽ICP备12011448号-1 赣公网安备 360000102号