重点工程

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点工程内容更新责任单位: 发改委
崇义县客家梯田水利风景区成功晋升为国家级水利风景区
发布时间:2017-10-16    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

从市水利局获悉,日前,水利部公布第十七批国家级水利风景区名单,我县客家梯田水利风景区成功晋升为国家级水利风景区。此次我市一同成功晋升为国家级水利风景区还有石城琴江水利风景区。此前,我市已拥有赣州三江水利风景区、宁都赣江源水利风景区、会昌汉仙湖水利风景区、瑞金陈石湖水利风景区等4处国家级水利风景区。

据了解,国家水利风景区是经水利部水利风景区评审委员会评定的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。国家级水利风景区有水库型、湿地型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、水土保持型等类型。

我县客家梯田水利风景区位于上堡乡,属于灌区型水利风景区。规划范围面积97.4 平方公里,其中水域面积约1.65平方公里。

近年来,我县以水生态文明理念为核心思想,遵循水利风景区建设是水利工程建设的延伸和提升,是水利事业建设发展重要标志之一的理念,不断提升水利风景区建设与管理质量水平,彰显水利风景区的公益性特点。

主办:bt365体育在线
技术支持:崇义县信息中心
闽ICP备12011448号-1 赣公网安备 360000102号