三农服务

当前位置:首页 >> bt365体育在线 >> 三农服务内容更新责任单位: 县委农工部、农粮局
百香果成熟季 采摘正当时
发布时间:2017-10-20    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

  眼下,正是百香果成熟的季节,丰州乡雁湖村百香果基地迎来了大丰收,将于9月27日开园,记者忍不住一睹为快。

  走进百香果基地,只见密密麻麻的叶子攀爬在果架上,形成一大片一米多高的林荫。因果树矮小,记者只能弯腰钻进林子,只见一个个大小如鸡蛋,形状似灯笼,颜色或青或黄或紫的百香果缀满枝头,地上还有不少新鲜落果,据了解,百香果成熟后会自然脱落。

  记者看到,农户正忙着采摘成熟的果实,基地负责人采了一篮子百香果,然后剖开坚硬的果皮,浓郁的芳香扑鼻而来,多汁的果瓤,酸酸甜甜,令人唇齿留香。负责人告诉我们,百香果是今年开始引进的,种植面积达上百亩,是目前我县规模种植面积最大的百香果采摘园。因长势良好,亩产可达千斤,预计采摘可持续到年底。(杨清梅 陈慧 陈宛荺)

 

 

 

 

 

 

 

主办:bt365体育在线
技术支持:崇义县信息中心
闽ICP备12011448号-1 赣公网安备 360000102号